Was koche ich heute? Was grillen wir heute!? Wir machen Büffelfilet - Wellington im Grill & Chill Style. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok / Dutch Oven sind meine Spielzeuge.
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ZUTATEN
Büffelleisch: Ein Büffelfilet (Center Cut)
Blätterteigmantel: ca. 400 g Blätterteig (selbstgemacht oder gekauft)
1 Eigelb
Füllung: 100 g Parmaschinken, in feinen Tranchen, ca. 300g Pilze,
Zusätzlich: Salz, Pfeffer, Frische Kräuter,
ZUBEREITUNG
1. Pilze fein hacken und in der Pfanne anbraten, bis die Feuchtigkeit weg
ist. Daraufhin mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Filet scharf anbraten.
3. Blätterteig auslegen und mit dem Parmaschinken belegen. Als zweite Schicht werden die Pilze und die Kräuter auf dem Parmaschinken verteilt. Schließlich kommt das scharf angebratene Filet darauf.
4. Das Filet in den Blätterteig einrollen und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Zuletzt mit einer Gabel Dampflöcher einstechen.
5. Grill Indirekt auf ca. 180 °C vorheizen. Im Idealfall das Filet mit Kerntemperaturfühler in den Ofen geben und auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Geschätzte Garzeit: 30 bis 40 Minuten.
Achtung: Büffelfleisch ist schneller gar als Rind. Für Medium Rare empfehlen wir eine Kerntemperatur von 58 Grad. Wer es eher Medium mag sollte auf ungefähr 60-62 Grad garen.
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Ich wünsche euch noch einen traumhaften Tag! Bis bald!
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Solltet ihr über diese etwas kaufen, geht ein Teil des Geldes an mich. Natürlich ohne, dass ihr dadurch mehr dafür bezahlt.
Ich werde nicht gesponsert, was ich empfehle, sind Produkte die Ich gut finde.Danke für die Kenntnisnahmen.
Gruss Pit
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