Sonntag, 31. Januar 2016

Schweinefilet - Ruck zuck aus dem Wok - im Grill & Chill Style ( Low Carb)



Hallo

Ich begrüsse euch zu,

Grill & Chill BBQ & Lifestyle

Heute machen wir Schweinefilet - Ruck zuck aus dem Wok
 (Low Carb)

Zutaten:

600 gr. Schweinefilet
4 Stk. Champignons frisch
1 Stk. Paprikaschoten rot
1 Bd Frühlingszwiebeln frisch
1 Stk. Ingwer frisch
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Chilli rot (oder nach eigenem ermessen)
4 EL Reiswein
4 EL Sojasoße dunkel
250 gr. Stangensellerie
1 Pr Salz
1 Pr Pfeffer aus der Mühle
2 EL Stärke
1 TL Sambal Oelek
5 EL Öl
50 gr. Cashewnüss

1
Schweinefilet waschen, parieren und in feine Streifen schneiden. Marinade aus 2 El Sojasause, 2 El Reiswein und 1 TL Sambal bereiten , Stärke unterrühren und das Fleisch damit marinieren.

2
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, in feine Streifen schneiden, Sellerie, waschen, putzen, in Scheibchen schneiden. Frühlingszwieblen waschen, schräg in Röllchen schneiden, Knobi schälen fein hacken, Chilli waschen, entkernen und auch in feine Streifchen schneiden.Ingwer schälen und fein reiben. Champignons putzen, Stiele herausdrehen und in Scheiben schneiden.

3
Öl erhitzen, Cashewkerne darin rösten bis sie anfangen zu duften, herausnehmen und zur Seite stellen. Im gleichen Öl das Fleisch portionsweise anbraten, salzen, pfeffern.

4
Gemüse, Chilli, Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben und knackig anbraten.Mit Reiswein und Rest Sojasoße ablöschen , gut verrühren. Evtl etwas Wasser angießen. Weitere 3 Minuten braten, immer gut rühren.

5
Nochmal herzhaft abschmecken mit den Cashewkernen bestreuen und mit Reis servieren.......... Die Garzeit sollte 15 Minuten nicht lange überschreiten, sonst wird das Gemüse zu weich..

kJ (kcal) 766 (183)
Eiweiß               11,6 g
Kohlenhydrate 5,8 g
Fett                       12,9 g


Pit & Beat
Das Grill & Chill Team, aus der Schweiz

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