Mittwoch, 30. November 2016

Vorstellung Monolith - Junior / Classic / LeChef @ grillshop.at





Was koche ich heute? Was grillen wir  heute!? Ich stelle euch die Familie der Monolithen im Grill & Chill Style vor. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok / König Signet / Weber Q / Broil King Keg / Dutch Oven sind meine Spielzeuge.

Erhältlich beim Händler des Vertrauens:  https://www.grillshop.at/

Neuheiten Monolith limited 2016

Räuchereinheit:
Durch die deutlich größere Einfüllöffnung in Kombination mit der neuen Räucherschiene lassen sich auch große Woodchips und Woodchunks problemlos einfüllen. Der Klappverschluss ist bequem mit einer Grillzange zu bedienen.

Ein nachrüsten der Schiene auf ältere Modelle ist leider nicht möglich. Da die Öffnung im Feuerring zu klein ist.

Kohlekorb mit Trenner:
Mit dem Kohlekorb aus rostfreiem Edelstahl wird der Airflow/Luftzug im Grill deutlich verbessert. Die entstehende Asche fällt durch die Gitterstäbe und verstopft nicht die Luftzufuhr von unten. An den praktischen Griffen lässt sich der Kohlekorb leicht entnehmen, einmal kräftig die alte Asche Abschütteln, neue Holzkohle auffüllen und die alte Kohle einfach erneut verwenden.

Der Kohlekorb für den Monolith Classic und den Monolith LeChef verfügen über eine Aussparung für die neue, größere Räucherschiene und einen Trenner, der eingesetzt werden kann, um 2 Unterschiedliche Temperaturzonen im Grill einzurichten. Zusammen mit dem teilbaren Deflektorstein und dem Distanzstück (für ältere Monolith Classic-Modelle als Zubehör erhältlich) werden die Einsatzmöglichkeiten nochmals deutlich vergrößert.

Deflektorstein (geteilt) & Distanzstück:

Der geteilte Deflektorstein ermöglicht zusammen mit dem Kohlekorb das gleichzeitige Einrichten von unterschiedlichen Temperaturzonen und direkten und indirekten Grillzonen im Grill.
Der Deflektorstein besteht aus 2 halbmondförmigen Keramikelementen, die je nach Bedarf auf das Distanzstück gelegt werden. Der Stein schirmt das Gargut so von der offenen Glut und der direkten Hitze ab, so können z.B. große Fleischstücke schonend und langsam gegart werden, ohne zu verbrennen. Durch die neue Form des Distanzstückes für den Monolith Classic kann nun optional eine 2. Grillebene (2-teiliges Set) eingesetzt werden, was die Grillfläche und die Möglichkeiten nochmals deutlich erhöht.

Grillrostheber:

Robuster Grillrostheber aus rostfreiem, polierten Edelstahl mit Bambusgriff zum sicheren und einfachen Anheben und Entnehmen des Grillrostes. Für Edelstahl-und Gusseisenroste geeignet.
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Vor mehr als 3000 Jahren wurde der Keramikofen entdeckt, um zu garen, zu grillen und zu räuchern. Dem aus Japan seit Jahrhunderten bekannten Mushikamado entwickelte sich in den 70er Jahren der Keramikgrill und erfreut sich heute größter Beliebtheit.

Grillen, Niedrigtemperaturgaren , Smoken, Backen, Räuchern ... der Monolith meistert diese Aufgaben perfekt.

Der Monolith Keramik-Grill vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Durch das geschlossene Keramikgefäß gart das Grillgut sehr schonend, gesundheitsbewusst und aromatisch. Dabei bleiben die zubereiteten Speisen unvergleichlich zart und super saftig, ähnlich wie in einem Römertopf. Der Smoker überzeugt durch seine Funktionalität und sein außergewöhnliches Design.

Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Holzkohle, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und diese zu halten. Sie können im Niedrigtemperaturbereich (80-140 Grad) mit nur einer 3 Kg Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten. Der nutzbare Temperaturbereich des Monolith Keramikgrill liegt zwischen 80°C und 400°C !

Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Gruss Pit
Von Grill & Chill / BBQ & Lifestyle aus der Schweiz

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