Sonntag, 6. November 2016

Meine beste Pizzasauce / Tomatensauce (2/3 zu meiner perfekten Pizza)



Was koche ich heute? Was grillen wir  heute!? Wir machen meine beste Pizzasauce im Grill & Chill Style. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok / König Signet / Weber Q / Broil King Keg / Dutch Oven sind meine Spielzeuge.

Rezept für Pizza-Tomatensoße (für 6 Pizzen)
Tomatensoße-Zutaten:

   1kg frische Rispentomaten
300g  Cherrytomaten
    eine Hand voll frischer Basilikum-Blätter
    eine Hand voll frischer Oregano-Blätter (alternativ getrockneter Oregano)
    4-5 Knochblauchzehen
    1 Zwiebel
    1-2 Lorbeer-Blätter
    2 Esslöffel Olivenöl (nativ extra / extra virgine)
   50 g Bacon (optional)

Außerdem hilfreich sind: Ein Pürierstab oder Standmixer (nicht zwingend notwendig)

1. Schneide die Tomaten in kleine Würfel, diese sollten nicht nicht viel größer sein als ein halber Zentimeter.
2. Hacke den Knoblauch in recht grobe Stücke und entferne die Stiele der frischen Kräutern.
3. Halbiere und schäle eine weiße oder rote Zwiebel.
4. Erhitze nun unter starker Hitze in einem großen Kochtopf 2EL Olivenöl (extra virgine) und gib den Knoblauch und Bacon hinein. Brate diesen nur ganz kurz an, so dass er nicht braun wird.
5. Lösche den Topf mit den frischen Tomaten ab und mische die restlichen Zutaten unter
6.  Schalte den Herd zurück auf kleine Hitze und lass die Soße für mind. 30 Minuten einkochen. Das Volumen sollte sich – je nach Wassergehalt der Tomaten – mindestens halbiert haben.
7. Nimm die Zwiebelhälften und die Lorbeerblätter aus der Soße nun heraus.
8. Würze die Soße nun nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
9. Optional: Wenn du einen Pürierstab oder Standmixer hast, kannst du die Soße nun noch pürieren. Dies führt zu einer schöneren Optik auf der Pizza. Wenn dir diese Utensilien allerdings fehlen, kannst du auf diesen Schritt auch problemlos verzichten.

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Gruss Pit
Von Grill & Chill / BBQ & Lifestyle aus der Schweiz

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