Montag, 19. Dezember 2016

Feuriges - Rinder - Gulasch aus dem Dutch - Oven





Was koche ich heute? Was grillen wir heute!? Schaut rein und lasst euch inspirieren von meinen Rezepten und mehr. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok  / COBB-Gas / Dutch Oven / Sunset BBQ-Tortuga sind meine Spielzeuge.

         Zutaten für 5 Portionen:

• 3 Zwiebeln mittel gross
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Paprika (rot)
• 1 Kg Rindsgulaschfleisch
• 4 EL Sonnenblumenöl
• 1 EL Paprika (edelsüß, gemahlen)
• 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
• 2 EL Tomatenmark
• 125 ml Rotwein
• 500 ml Rinderbouillon
• 500 g Erdäpfel
• 1 Spritzer TABASCO
• Salz (nur bei nicht kräftiger Rinderbrühe)
• 1 Messerspitze Cayennepfeffer

Für feuriges Rinder-Gulasch aus dem Dutch-Oven zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und  in Streifen schneiden. Das Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden.

2 EL Öl in einem Dutch-Oven erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anrösten, Paprika dazu geben und kurz weiterrösten.

Anschließend Paprikapulver und Tomatenmark beifügen, gut verrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Rinderbouillon auffüllen, mit Tabasco und Cayennepfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce legen und zugedeckt ca. 2 Std. dünsten.

Erdäpfel schälen, in mundgerächte Stücke schneiden und in das Gulasch geben, gut verrühren und nochmals 40-60 Minuten weiterdünsten, immer wieder umrühren, eventuell noch etwas Bouillon oder Wasser nachgießen.

Tipp: Feuriges-Rinder-Gulasch am besten mit frischem Gebäck servieren.

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Gruss Pit
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