Montag, 19. Dezember 2016

Surf & Turf - Burger / Wagyu - Patty / Garnelen / Bacon / Preiselbeer - Tzatziki





Was koche ich heute? Was grillen wir heute!? Schaut rein und lasst euch inspirieren von meinen Rezepten und mehr. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok  / COBB-Gas / Dutch Oven / Sunset BBQ-Tortuga sind meine Spielzeuge.

Zutaten für die Tzatziki:

500 g griechischer Sahnejoghurt 10%
200 g Essiggurken/Cornichon oder 2 Salatgurken
5 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl extra vergine (evtl. Menge erhöhen)
1 El Essig
5 El Preiselbeeren aus dem Glas
5 Stängel Dill
0,5 Tl Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung:

1.  Version mit Essiggurken - 200g Essiggurken Cornichon in kleine Würfel schneiden.
oder
1. Version mit Salatgurken-Die Gurken schälen und falls mit Kernen die Kerne entfernen, grob reiben. Auf einem großen Brett verteilen und salzen. Etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen.

2. In den Joghurt die geschälten Knoblauchzehen hineinpressen. Mit dem Pürierstab oder von Hand verrühren.

3. Version mit Salatgurken-Die entstandene Flüssigkeit bei den Gurken abgießen und die Gurken gut ausdrücken.

4. Alles mit dem Joghurt, Öl, Essig, Zitronensaft und Salz verrühren.
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Passt zu Burger, Pulled-Pork, Gyros oder als dicker Belag auf ein frisch geröstetes Ciabatta als Vorspeise.

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Gruss Pit
Von Grill & Chill / BBQ & Lifestyle aus der Schweiz

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