Das war das Rezept das ich später an meiner kleinen Geburtstagsparty den Biker Kollegen zur Verköstigung geWokt habe, es wurde alles restlos aufgegessen und es hat allen super geschmeckt. Schaut rein und lasst euch inspirieren von meinen Rezepten rund ums Grillen, BBQ, Woken, Kochen, Niedergahren, Low & Slow, räuchern, Wursten und das alles draußen in meiner Outdoor-Küche. Viel Spaß am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok / COBB-Gas / Dutch Oven / Sunset BBQ-Tortuga sind meine Spielzeuge.
«mein Geburtstags Gericht»
Das war das Rezept das ich später an meiner kleinen Geburtstagsparty meinen Biker Kollegen zur Verköstigung geWokt habe, es wurde alles restlos aufgegessen und es hat allen super geschmeckt.
Zutaten Marinade:
100ml Austernsauce (fertig), 1 EL dunkle Sojasauce, 1 Stk. Gepresste Knoblauchzehe, 1 EL trockener Sherry oder Kirsch-Likör.
1 Prise Pfeffer schwarz, 100g Pilze, 100g Zuckerschoten, 500g Rindfleisch (z.B. Rumpsteak).
1. Die vier Zutaten für die Marinade in einem Gefäß verrühren. Vom Fleisch Fett und die Sehnen entfernen. Dann das Fleisch quer zu den Muskelfasern in dünne Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. Fleisch in einen Zip-Beutel geben und mit der Marinade übergiessen, für 30 Minuten, besser für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Inzwischen die Pilze putzen und 1cm dicke Streifen schneiden. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen.
3. Das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch abtropfen, die Marinade nicht weggießen. Die Rindfleischstücke in kleinen Mengen in den Wok geben und nach und nach braten, bis alle Stücke gebräunt sind. Nach einer Minuten unter ständigem Rühren auf starker Flamme das Fleisch herausnehmen und warmhalten.
4. Falls nötig, noch etwas Öl in den Wok geben. Die Pilze und die Zuckerschotten hineingeben, 1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten, bis sie anfangen, weich zu werden.
5. Das Fleisch zusammen mit der restlichen Marinade wieder in den Wok geben. Die Austernsoße, sowie etwas Schwarzen Pfeffer, 1 EL Sherry oder Kirsch-Likör hinzugeben. Nur solange Woken, bis die Soße und das Rindfleisch wieder heiß sind.
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