Donnerstag, 16. März 2017

Winzernudeln aus dem Monolith



Was koche ich heute? Was grillen wir heute!? Schaut rein und lasst euch inspirieren von meinen Rezepten und mehr. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok  / COBB-Gas / Dutch Oven / Sunset BBQ-Tortuga sind meine Spielzeuge.

 Empfehlung zum Rezept:
* Paella-Pfanne 46 cm Stahl emailiert   http://goo.gl/baqetc
* Paella-Pfanne 55 cm Stahl emailiert   http://goo.gl/xcDecA

Zutaten
1 Kopf          Wirsing, in feine Streifen geschnitten
2                      Stange  Lauch, in feine Streifen geschnitten
2                   Möhren
150 gr.         Würste (Bündner-Salsiz, Trockenwurst).
150 gr          Speckwürfel
1 große   Zwiebel(n), fein gehackt
2 dl           Sahne
500 g          Nudeln
1 Würfel  Fleischbrühe, in einer Tasse mit heißem Wasser auflösen
                   Salz und Pfeffer, (aus der Mühle)
2 EL          Olivenöl, (kalt gepresst)
 evtl.          Parmesan, gerieben, zum Drüberstreuen
  

Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer großen Paella-Pfanne oder Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel glasig dünsten, danach den Bacon & Trockenwurst-Würfelchen dazugeben und anbraten. Das feingehackte Gemüse (Wirsing, Möhren, Lauch) dazugeben, kurz mitrösten und mit der Tasse Fleischbrühe ablöschen.
Nach ca. 5 Minuten dünsten (bei geschlossenem Deckel) die Sahne und Parmesan dazugeben. Das Gemüse soll noch etwas "Biss" haben.
Das Gemüse abschmecken (Salz, Pfeffer) und die Sahne beifügen. Das Ganze gut mischen.
Die heißen Nudeln in eine in die Pfanne geben, gut durchmengen. Sofort servieren.
Für jene die mögen: Geriebener Parmesankäse dazu servieren.




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Gruss Pit
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