Montag, 9. Mai 2016

Seeteufel mit Mango aus dem Wok




Was koche ich heute? Was grillen wir  heute!? Wir machen       im Grill & Chill Style. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok / König Signet / Weber Q / Broil King Keg / Dutch Oven sind meine Spielzeuge.

1 EL        Öl
4              Tranchen Seeteufel (evtl. Knochen herausgelöst, Fisch mit         Küchenschnur gebunden) oder      Zanderfilets (je ca. 150 g)
2 EL        helle (light) Sojasauce
                wenig  Pfeffer aus der Mühle
1            Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
1            Mango, in ca.1 1/2 cm breiten Rhomben
1 dl        Fertig-Fischfond oder Gemüsebouillon
2 EL       helle (light) Sojasauce
1 TL       Fischsauce
0.5         Limette, nur Saft
              Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL      Korianderblättchen, zerzupft, zum Garnieren

1.          Grill  auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2.           Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.    Fisch beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen.
3. Evtl.wenig Öl in den Wok geben. Bundzwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Mango beigeben, ca. 1 Min. mitbraten.
4. Fond, Soja- und Fischsauce sowie Limettensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
5. Fisch mit Mango auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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