Samstag, 24. Juni 2017

Straussenfilet mit Orange und Gemüse aus dem Wok





Lust auf was einfaches und leckeres aus dem Wok, heute machen wir, Straussenfilet mit Orange und Gemüse. Schaut rein und lasst euch inspirieren von meinen Rezepten rund ums Grillen, BBQ, Woken, Kochen, Niedergahren, Low & Slow, räuchern, Wursten und das alles draußen in meiner Outdoor-Küche. Viel Spaß am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok / COBB-Gas / Dutch Oven / Sunset BBQ-Tortuga sind meine Spielzeuge.

Zutaten für 4 Personen:

500 g   Straussenfilet oder Rindfleisch zum Braten z.B.                                                                                         Rumpsteaks, Roulade
2 EL  Maismehl ersatzweise Mehl
2TL          Orangenschale gerieben
125 ml  Rinderbrühe
60 ml  Orangensaft
2 EL   Sojasauce
1 EL  Zucker
4-6 EL  Öl
1,5 EL  Ingwer gerieben
1,5 EL   Knoblauch gerieben
120 g  Bohnen
1 Stk.   Rote Paprika
1 Stk.   Karotte
                        Chili nach Geschmack
1.Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden.. Die Bohnen putzen und kleinschneiden. Das Straussenfleisch in dünne Streifen schneiden.

2.In einer Schüssel 1 EL Mehl mit der Orangenschale vermengen und das Straussenfleisch hinzufügen. Vermengen bis das Straussenfleisch gut damit bedeckt ist.

3.In einer kleinen Schüssel/Tasse das restliche Mehl mit Orangensaft, Rinderbrühe, Sojasauce und Zucker gut miteinander vermischen.

4.Einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, 2 TL Öl hinzufügen und schwenken. Das Fleisch darin scharf anbraten. Unter rühren etwa 1-2 Minuten braten, bis das Fleisch durch ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Es kann durchaus sein, das noch Rückstände der Mehlmischung auf dem Pfannenboden vorhanden sind.

5.Das  Öl mit Knoblauch in die Pfanne geben. Den Ingwer hinzugeben und etwa 10 Sekunden anrösten. Die Grünen Bohnen, die Paprika und die Karotte in die Pfanne geben. Etwa 2-3 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Die angerührte Sauce auf das Gemüse geben und unter ständigem Rühren andicken lassen, etwa 1 Minute. Das Straussenfleisch hinzufügen.

6.Um es orginal chinesisch zu servieren mit Reis anrichten. Wer mag kann aber auch frische Tortillas damit füllen oder Pita-Brot dazu reichen.

7.Das Gemüse kann nach Wahl geändert werden. Auch ideal um mal das Gemüsefach zu leeren ;)


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