Sonntag, 20. März 2016

Indonesisches Ayam Kecap "Strausenfleisch in süsser Sojasauce" aus dem Wok im Grill & Chill Style



Ich begrüsse euch zu, Grill & Chill / BBQ & Lifestyle

Heute machen wir ein leckeres Ayam Kecap, viel Spass.

Ayam Kecap (Ayam=Hünchen, Kecap/Ketjap=Sojasauce, in diesem Fall süsse “=manis” Sojasauce). Das Rezept funktioniert auch mit Rinderfilet oder Strausensteak. Mir schmeckt es mit Strausensteak besser als mit Hühnchen, weil der Geschmack vom Straus sich sehr schön mit der Sauce verbindet.In Indonesien gibt es allerdings nur Ayam Kecap, da Rindfleisch oder gar Filet sicher einfach zu teuer ist.

Zutaten für 1 – 2 Portionen
Ayam Kecap
 • 1/2 Hähnchen alternative auch 250 gr. Strausensteak oder 250 gr. Rinderfilet
 • 5-7 Schalotten (je nach Grösse)
 • 2 Zwiebeln
 • 4-5 Knoblauchzehen
 • 2-3 EL Ingwer
 • 1 EL Salz
 • 1 EL Pfeffer
 • 2-3 Stangen Zitronengras
 • 4-6 Chillies (je nach Qualität und gewünschter Schärfe
 • Kecap manis (süsse Sojasauce – man sollte allerdings vernünftige verwenden, möglichst eine aus dem Asia-Markt, denn in den Kaufhäusern steht nur wässriger Mist. Das zeug muss richtig zähflüssig sein, dann taugt es was.)
 • 200 ml Kokosmilch
1 Becher Reis

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Ich wünsche euch noch einen traumhaften Tag! Bis bald!

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Pit & Beat
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