Montag, 30. Januar 2017

T-Bone-Steak gebeizt und rückwärts gegrillt aus dem Napoleon Pro 500





Was koche ich heute? Was grillen wir heute!? Schaut rein und lasst euch inspirieren von meinen Rezepten und mehr. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok  / COBB-Gas / Dutch Oven / Sunset BBQ-Tortuga sind meine Spielzeuge.

Zutaten:
2 Stück         T-Bone-Steaks
2 Stück         Zwiebeln mittelgross
2 Zehe          Knoblauch
1 Bund         Kräutermischung frisch oder 3 EL trockene                           Kräutermischung
0,125 Liter  Rotwein
6 Esslöffel          Rotwein-Essig alternative Roter-Balsamico
2 Esslöffel    Pfeffer bunt (Paradies Pfeffer)
80 Gramm  Kräuterbutter
0,100 Liter         Olivenöl

Steaks abspülen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Je die Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in ein flaches Gefäß geben. Rotwein, Essig und Öl verquirlen, die Hälfte davon dazugeben. Steaks nebeneinanderlegen. Die restliche Vignette und Marinade darauf verteilen. Einfacher geht es mit einem Vakuumierer, alles mischen und auf beiden Seiten gut einmassieren und ein Vakuum ziehen, über Nacht (24h)  im Kühlschrank stehen lassen.

Die Steaks gut abtropfen lassen und Kräuter entfernen. Auf dem Grill oder im Backofen, indirekt bei 90-110 Grad auf 46-50 Grad Kerntemperatur ziehen lassen. Danach den Grill auf Vollgas hochheizen alternative ((https://goo.gl/QLOKm7  Low Budget Version mit Anzündkamien) Sizzle-Zone, Beefer oder WeeGrill usw.) und jede Seite 2x 30 Sekunden scharf anbraten, so bekommen wir gleich ein schönes Rautenmuster.

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Ich wünsche euch noch einen traumhaften Tag! Bis bald!
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Ich werde nicht gesponsert, was ich empfehle, sind Produkte die Ich gut finde.Danke für die Kenntnisnahmen.

Gruss Pit
Von Grill & Chill / BBQ & Lifestyle aus der Schweiz

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