Samstag, 25. Juni 2016

Indisches Butter Chicken aus dem Gasgrill




Was koche ich heute? Was grillen wir  heute!? Wir machen Indisches Butter Chicken aus dem Gasgrill im Grill & Chill Style. Viel Spass am Essen und grillen / BBQ. Napoleon Prestige Pro 500 / Monolith Classic / Roaring Dragon Wok / König Signet / Weber Q / Broil King Keg / Dutch Oven sind meine Spielzeuge.

Zutaten
1 TL              Paprikapulver
1 EL              Limonensaft oder Zitronensaft
2 TL              Salz
1 Becher        Joghurt (150 g)
2 Stück(e)      Ingwer, jeweils daumengroß
2 Zehe/n        Knoblauch
1-3 TL          Cayennepfeffer
1 EL              Garam masala
500 g             Hähnchenbrust
500 g             Tomate(n), passiert
4 EL               Butter
1 TL               Zimt
1 EL               Honig
150 ml           Sahne
1                    Zwiebel

Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen.

Mindestens eine 6-12 Stunden einziehen lassen. Besser ist es, das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.

Den Grill auf 200 °C vorheizen dann das Fleisch in einer Auflaufform, Dutch Oven usw. für 25 Minuten garen.

Die Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitköcheln lassen.

Dazu passt Reis oder Naan.

Wer gerne Koriandergrün mag, der kann ganz am Ende noch ein paar frisch gehackte Blätter hinzufügen.

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Ich wünsche euch noch einen traumhaften Tag! Bis bald!

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Pit & Beat
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